Tuesday, August 5, 2014

Tendang Timbangan!

Biar mainstream kayak orang-orang, kita juga ikutan mudik dong aahh... Ke Bandung, Surabaya, bolehkah naik dengan percumaaaa *nyanyi* :))) 

Ke Bandunglaahh kite pas Lebaran pertama. Niat hati brangkat jam 7, endebrei endebrei brangkats jam 9 juga. Eh ngga macet! Asyiikk... Francine juga anteng di car seat *hasil car seat training seminggu sebelumnya* Jadi emaknya bisa maen Hay Day yekaaann. Hahaha...

Pointnya pulang Bandung tuh karna smua keluarga suami pada ngumpul. Bapak dari Palembang juga dateng. Skalian mo ada kebaktian gitu deh Sabtunya. 

Kmaren itu gue demen banget ke Paskal Food Market. Modelnya kayak food court gitu sih, cuma areanya terbuka gitu. Kalo disitu duduknya di area yang ngga pake atap, ya kelar aja kalo ujan :))) 

Nah ada yang jual Bola Ubi. Mesti deh cobain. Seminggu di Bandung, 3x ke Paskal, beli mulu gue. Asli nagih! Gue sukaaaaaa banget! Seporsi isi 10, Rp 12.000,-. Makan anget, kres-kres gitu. Francine juga suka, malah suka rebutin bola ubi emaknya, padahal di tangannya dia masih ada juga :)))

Krenyes-krenyessss...


Slaen bola ubi, gue juga suka banget Nasi Bambu Rawit Ijo yang pake gepuk. Seporsi Rp 29.000,-. Cuma nasinya kurang banyak ya kayaknya. Huehehe.

Pedes mantep!


Arie sempet juga makan nasi campur (lupa namanya) sama makan Swikee Asli JTW. Ngga sempet fotooo, keburu dimakan. Nah, nasi campur & swikee itu enak juga smuanya.


*apa sih yang ngga enak buat gue?*
:)))

Etapiya... di Paskal Food Market ini, ngga dikasih tissue masaaaa :( Jadi jangan lupa bawa tissue sendiri. 


Nah, kalo makanan di rumah yang bikin gue makin lebar kemaren itu, Opor pastinya!!! Gue #teamOpor kalo Arie #teamRendang ;) 

Rendangnya bloom in-frame :))

Serba santan! Serba menggendut! ;)

Pas kebaktian di rumah hari Sabtu, ada brenebon, ikan mas rica, dsb. Tapi yang paling gong itu homemade es pisang ijo bikinan Tiara, anaknya Bu Pendeta. Langsung dong gue minta resepnya, trus janjian mo bikin bareng ama Tiara. Taryeee kalo berhasil gue posting disini.

Next yang bikin makan nambah terus itu, ngga lain ngga bukan, all time favorite....... IKAN ASIN! 

Nikmat ikan asin mana yang mau kau dustakan?

*ngiler lagi*

Awalnya cuma digoreng biasa, makan pake sambel. Besokannya dibuat tumis cabe. Kalo bisa sih gue ngga pengen ninggalin meja makan dan nambah nasi terus. Cuma kan ngga enak hati ama mertua. Hihihi...



Sekian dan tendang timbangan ;))


No comments:

Post a Comment