Tuesday, June 16, 2015

Bikin Rendang

Kelamaan masaknya keqnya. Jadi kering. Macam abon. Hahaha...


Mungkin juga karna dagingnya udah terlalu empuk. Emang smalem itu, dagingnya gue udah rebus duluan di slow cooker. Maksud hati biar empuk jadi Francine gampang makannya. Pagi-pagi pas matiin slow cooker, dagingnya (terlalu) empuk. Hehehe. Pas dimasak ama santen tuh udah yang makin ancur jadinya. Hahaha... 

Tapi hasil akhir sih tetep enak sih dimakan pake nasi panas ;) 
Ya kering-kering gimana sih. Enaklah pokoknya #smuajugaenaksihkalobuatgue 

Nah, pelajaran yang bisa diambil dari masak (almost) rendang ini adalah, kalo masak sebaiknya skalian banyak. Karna lama masaknya. Jadi kalo cuma bikin stengah kilo mah nyapek-nyapekin aja. Trus kalo masak rendang keqnya kompornya mending taro lantai deh. Jadi ngaduk-ngaduknya bisa sambil lesehan di lantai. Kalo keq gue tadi, berdiri, asliiik pegel. 

Smoga nanti pas bikin rendang kedua kali ngga kering gini. 
Doakan, pemirsa! Hehehe :*

No comments:

Post a Comment